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4/1 sun あー今日も会社行くべかな… その前にチャリ部の花見に顔を出そうかな ↓ ガタゴトと電車に揺られ 下北で後ろの人が降りるようだったので一旦ホームに降りる ↓ ピコーンと 下北にはHIGH LINE RECORDSがあるじゃないか! たむらぱんの旧譜売ってるよな?(30日に行ったタワレコになかった うん、まだちょっと時間余裕あるね。降りちゃえ ↓ てくてく目的地へと向かい、目的の品(2枚)を手に入れる ↓ レコファンの近くに来たし寄ってくか… あ・輸入盤200円offやってるね MIKAの日本盤は6月らしいしなーもう辛抱たまらんですよ …いいや買ってしまえ ↓ ガタゴトと花見会場へ向かい、駅を降りる そいえばブクオフあったよな…ちょっと寄るか ここはカフェ併設してるけど売上的にどうなんだろーなー (1冊お買い上げ) ↓ ようやく会場に到着 自分で予定していた時刻を30分ほどオーバーしてた 下北で降りた時点で伸ばしてたのにさらにです ダメじゃね? うん、まーお金と時間をあまり正しく使ってないと思ったです 4/3 tue この組み合わせ、好きな人は気に入るかもね。うん でもクサヤは焼きたての方がいいかも(住宅事情が許せば 焼きくさやだと身がちょっと固いね 4/5 thu もう1度見たいドラマランキング 漫画強しな感じですね。 まあ昔から漫画原作はありましたが最近はちょっとヒドイと思います。 東京ラブストーリーは順当ですわな。 あの頃、鈴木保奈美に惚れましたですよ ええ 個人的には「もしも、学校が?」を観たいです。再放送みれんかった 4/6 fri ドライトマトソースをたっぷりめに投入してみました。 4/9 mon 今日もードライトマトー ベーコンをプラスすればより味もリッチになるんじゃないかな 4/12 thu 今日はアンチョビソースのみ使用です そら豆とかアスパラ追加しようとも思ったけど 買ってくるのが面倒でやめた(明日以降? ちょっとパスタの量が多かった。失敗 4/13 fri 春っぽく? アスパラとそら豆のパスタでございます。 ベースはアンチョビソース。 彩りに赤が必要だろ!と赤ピーマン使ったけど プチトマトもしくはパプリカの方がよかったかも。 パスタはハナマサで買った laportaのものを使用しました(1.8mmスパゲティ@399円) 安いのとはさすがに味が違うね。うん 4/15 sun エビを追加してみたり。ぷりぷり ちょっと具材多かった。 反省点: アスパラは縦に割った方がいい / ベースになるソースはケチらず気持ち多めに パスタの茹で時間は予熱分も計算に入れるべし(ちょっと早めにあげる 次回のパスタにご期待ください! うん、誰も期待してない 4/16 mon ツナとコーンとそら豆のパスタ。 …盛りつけをキレイに仕上げるコツが知りたいですね。 DGFの後から何となく疲れが抜けないのは何でだろう… ※ 以前紹介した「納豆の快楽」より トウモロコシ、入れてみました。缶詰を使用したんですが トウモロコシのシャキシャキ感がなかなか新鮮でした。 4/17 tue エス○ーの和風いくらソースを使用して、 ツナとトウモロコシ(昨日の残り)、 さらに納豆を加え混ぜたものをトッピングしてみたです 4/18 wed 小女子とそら豆のパスタ。ベースはまたアンチョビです。 じゃこだとソースの味に負けるかな?と 小女子(こうなごってなぜか変換できない)を使ってみました。 今回はソースと小女子と茹でそら豆からの塩気が絶妙なバランスで収まり、 大変満足なお味でございました。ウマー (じゃこでもよかったって話もあるけどね あと1回分アンチョビソース残ってるんだけど さすがにちょっと飽きたな…肉食べたいわ 4/19 thu 「納豆の快楽」より … トルコ風アイスって食べたことありますか? にゅーって伸びるやつ。まさにあんな感じだったです。 面白いほどよく伸びるネ! 小さい子大喜びですよ!うわぁーい!ひゃっほーい!! とか。 あ・味の方はですね、 バニラアイスの甘みに納豆のコクが加わって んー… なんと言えばいいのか… 同社AZUKIから甘さを減らした味…ってのが一番近いのかなぁ? 食べられなくはないけど…まあ二度は試さないでいい味だったですな… これなら俺は甘納豆混ぜるですよ、はい。 結論: 納豆とアイスは混ぜずにそれぞれ単体で味わいましょう 4/21 sat …一応ペスカトーレ(のつもり)です ムール貝が発見できず…頭付きエビも探すの面倒くさくなり… それよりなにより単品ずつ買っていくと余りまくるじゃん! と思ったので結局シーフードミックスに走ってみました 貝殻やエビの頭がないとやっぱりお安く見えますね まあ実際、金はかけてないけどな…バジルはオオゼキで98円の あ・味はそれなりに美味しかったであります。 4/22 sun QPのミートソース缶にしっかりしたのならいけるんじゃないの?と なんとなく豆腐を追加してみたりして (使ったのはココの堅豆腐ってやつ。写真ないけど 食感の部分ではまあ予想通りな感じだったけど、 味はとてつもなく中途半端(日本語がヘン ボロネーゼくらいのだったらボリュームアップしてウマー だったのかもだが安いのはやっぱ安いなりの味だわな オマケでモッツァレラトマトも 1人分には多すぎるー お腹一杯 つかモッツァレラをミートソースに投入すればよかったんでは… 今日はラティーニの乾麺を使用してみたです 小麦!って感じやわ 4/24 tue ボロネーゼもどき 使用したもの(2食分 QPミートソース缶・牛豚挽肉100g・玉ねぎ1/4・アスパラ2本 白ワイン・バター・塩コショウ・醤油少々 1.玉ねぎとアスパラ(先の部分以外)は荒微塵切りに 2.1をオリーブオイルで炒める 3.2に塩コショウした挽肉を投入して炒める 4.ほぼ火が通った時点で白ワイン適量いれてフランベ 5.ミートソース缶の中身を4に加えバターも 6.味の調整を醤油等でしつつ煮込んで水分をとばす 7.パスタが茹で上がる2〜3分前に 別にしておいたアスパラの先の部分を鍋に投入して一緒にゆでる 8.ゆで汁おおさじ1を加えパスタとソースを絡める 9.盛りつけて完成 ウマー 安いミートソースがリッチな味になりますた! バターはコクが出るけどちょっと重たくなるね(カロリーUP!) 美味かったであります 4/25 wed 昨日と同じ… じゃアレなので今日は アボガドと豆腐のサラダも追加してみた 材料はほぼ残り物で 作り方 アボガドの果肉を取り出して適当な大きさに切る 堅豆腐をアボガドと同量用意して賽の目に(細かいのがベター 玉ねぎも適当に切る そしてアスパラも適当に 玉ねぎとアスパラはレンジでチン 上記を全部混ぜ合わせる 味付けはマヨネーズと納豆のタレとコショウで(+ワサビ少々 4/26 thu 狂ったように次から次へとCDポチした午前四時 何やら気が付けば2-30枚程いったらしい (´・ω・`) …バカジャネーノ 恐怖は請求書として後から訪れます だが後悔はしていな…うんちょっと後悔してる 狂人ってか愚か者ですね ___ 写真は狂…じゃねぇ今日作った 自分でもなんだかよく分からないものです オムレツ作ろうと思って途中でメンドクなった、みたいな… 4/28 sat 大雨と雷… この雨男め!と 何処かで言われたような気がしました。 (´・ω・`)んー 夜までに止んでヨカッタ 4/29 sun 肉モノばかり頼みすぎです。お腹がもたれているのは俺だけじゃないはず… てかスペアリブを別卓に見たとき 香酥鴨か夫妻肺片と勘違いしてた感じですよ俺。 →参考写真 機会があったらもう一度…と思ったりするのだけど… どうなんだろね